Lammkeule mit würziger Käsehaube



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1600 g Lammkeule, mit Knochen
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter; gehackt Bohnenkraut, Majoran,
  • Thymian, Rosmarin
  • Tabasco; nach Geschmack
  • 2 EL Semmelmehl
  • Oel; zum Bestreichen
  • 1/4 l Gemüsebrühe ODER --
  • Weisswein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.

    Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl besteuen und mit Oel beträufeln. Brühe oder Weisswein zufügen und im Backofen bei 190 Grad 1 1/2 Stunden braten.

    Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.

    Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Baürnbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Frischkaese, Lamm

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