Hazienda-Steak



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 T-Bone-Steaks; je ca. 600 g
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 400 g Cayenne-Bohnen; Dose
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Oel
  • 100 g Schmelzkäse
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer; grob geschroten
  • Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden. Die Bohnen abgiessen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides würfeln und in etwas erhitztem Oel andünsten.

    Den Schmelzkäse unterrühren, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen und die saure Sahne hinzufügen und erwärmen. Mit Salz, gekörnter Brühe und Cayenne-Pfeffer würzen.

    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und mit dem Pfeffer besteuen.

    Die Steaks in eine hitzebeständige Form legen, mit der Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.

    In der auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Röhre oder unter dem Grill ca. 6-8 Minuten überbacken.

    Dazu passt herzhaftes Baürnbrot oder Baguette, knackiger Salat und Grilltomaten.

    : kKal kJoule Eiweiss Fett Kohlenhydrate : 774 3240 58 g 46 g 43 g

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Paprika, Rind

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