Hannover-Burger



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Scheib. Hannover-Brot; (1)
  • 8 Scheib. Hannover-Brot; (2) = Roggenmischbrot
  • 250 g Rindergehacktes
  • 75 g Dosen-Mais
  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Gemischte Kräuter
  • 1 EL Mayonnaise
  • 3 EL Tomatenmark
  • 15 g Butter
  • Eissalat
  • Salz und Pfeffer
  • Brot (1) entrinden und sehr fein zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot (2), den Zwiebelwürfeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Die Maiskörner untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann pro Portion je eine sehr flache Frikadelle formen und in der sehr heissen Butter von beiden Seiten braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark bestrichenen Brotscheibe abdecken.

    Stichworte

    Hackfleisch, Vorspeise, Warm

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