800 g Lammvoressen; in mittel- grossen Würfeln
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel; grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 mittl. Kabiskopf
Salz
Pfeffer
Muskat
3 dl Brühe; Menge anpassen
500 g Kartoffeln
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Brühe
ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feür eine Stunde schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten weiterschmoren. Abschmecken
und direkt im Topf auf den Tisch bringen.
Bemerkungen:
a) Man kann es auch aus Schweinsvoressen (-Ragout) zubereiten.
b) 'Häfeli': kommt von 'Hafen' (schweiz. für Topf).