Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Senf und
Tomatenketchup mit den Kräutern verrühren.
Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200
Grad/ Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 1,5 Stunden braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann waschen und in Achtel schneiden. Das Suppengrün
putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün etwa 1 Stunde vor Ende
der Bratzeit zum Fleisch geben, mit Pfeffer würzen und mit anrösten. Dabei ab und zu wenden. Nach 10
Minuten die klare Brühe angiessen und alles zu Ende garen.
Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.