Sommerfondü



Für 4 portionen

Zutaten

  • Rapsöl
  • 500 g Rinderfilet
  • Blüten von Rosen, Veilchen
  • und andere geniessbare Blüten
  • ROSENBLUETENBLAETTERSAUCE

  • 4 EL Gelee von Rosenblüten
  • 2 EL Weinbrand
  • 1/2 TL Rosa Pfeffer
  • Etwas Curry
  • Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl beträufeln, marinieren.

    Einen grossen Fondü-Topf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 oC erhitzen. Fleischstücke auf Fondügabeln stecken, im Fondü-Topf garen.

    Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als Grundbasis sind Joghurt und Saürrahm mit den jeweiligen Frucht- oder Gemüsepürees am besten geeignet.

    Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Fondü, Rind, Rose

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