Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schweinskotelette
  • Mehl; zum Wenden
  • 1 EL Fett; zum Braten
  • Salz
  • 1 Orange; Saft
  • 1 Orange; geschält und filetiert
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/8 TL Allzweckgewürz
  • 1 1/4 Tasse Wasser; heiss
  • 1 Zitrone; Saft
  • 75 g Rosinen; kernlos
  • Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heissem Wasser verrühren.

    Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen. Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.

    Rosinen zugeben.

    Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken und mit der Sauce übergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis die Kotelette durch sind.

    Qülle: Angepasst nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960

    04.03.1994

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Schwein

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