Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und
Kümmel würzen und ca.
10 Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.
Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angiessen und glattrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce übergiessen. Ein frischer
Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.
Info: Pro Portion ca. 557 kcal / 2332 kJ, ca. 45 g Eiweiss, ca. 25 g
Fett, ca. 30 g Kohlenhydrate.