Aus Mehl, Oel, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen
lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften
sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der
vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem
Ausstecher oder Glas in Grösse einer Kaffeetasse Kreise ausstechen.
Mit Eigelb, etwas verrührt mit Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der
Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber schlagen und mit einer Essgabel die
Ränder gut andrücken.
Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschliessend gut
abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und
Brühe aufgiessen, geh. Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die
Teigtaschen darauf anrichten.