Frikadellen mit Sardellen und Kapern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hack
  • 100 g Beefhack
  • 1 Zwiebel; klitzklein geschnitten
  • 1/2 Durchgeweichtes Brötchen
  • 10 Sardellenfilets
  • 1 klein. Glas Kapern
  • 1/2 Bd. Petersilie; kleingehackt
  • 1 TL Senf Salz, Pfeffer
  • Chili; auf Wunsch
  • SENFSAUCE

  • Senf
  • Süsse Sahne
  • Zitronensaft; nach Geschmac
  • Die Zutaten in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verkneten ~ Klopse formen und in Butter ausbraten. Erst bei grosser Hitze - dann bei mittlerer Hitze weiter braten. Gesamtbratzeit: 10-12 Minuten.

    Mit Senfsauce servieren. Dazu einfach Senf mit süsser Sahne verrühren und erhitzen, evtl. mit etwas Zitrone abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kaper, Sardelle

    Rezept Drucken
    Counter