4 klein. Rübli; (Karotten), geschält, in Scheiben
geschnitten
12 Weisse Spargeln; geschält
KARTOFFELN
8 klein. Neü Kartoffeln gewaschen u. geviertelt
1 Zwiebel; fein geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gepresst
20 g Butter
200 ml Bouillon
Majoran
Petersilie fein geschnitten
FLEISCH
4 Schweine-Nierstücke a 120 g, in feine,
lange Streifen geschnitten
1 EL Fett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Wasser
Bratensauce; (Instant)
Die Rüblischeiben (Karottenscheiben) im Salzwasser weichkochen. Die Spargeln in ca. fünfzehn bis
zwanzig Minuten weichkochen. Die untere Hälfte der Spargeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
diese mit den Rüblischeiben mischen.
Die Butter in der Bratpfanne erwärmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch leicht andünsten. Die Kartoffeln
beigeben, mit der Bouillon aufgiessen und zugedeckt in ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten weichkochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind und noch zuviel Flüssigkeit vorhanden ist, ohne Deckel einkochen lassen.
Zum Schluss die feingeschittene Petersilie und den Majoran beigeben.
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch beigeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das Fett aus der Pfanne giessen, die Bratensauce in der Pfanne
nach Gebrauchsanleitung zubereiten.
Zum Schluss das Fleisch kurz beigeben (ohne zu kochen).