Ungarisches Gulasch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch, in grosse Würfel geschnitten
  • 60 g Butterschmalz
  • 750 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 2 (-3) Knoblauchzehen, gehack
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 2 EL Rotwein
  • Salz
  • 1/2 TL Gestossenen Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Etwas Wasser (bei Bedarf)
  • In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika darüberstreün und kurz aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen.

    Die Fleischwürfel zugeben und anrösten, Salz, Kümmel und Tomatenmark zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft unter öfterem Umrühren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3 Stunden; bei Bedarf etwas heisses Wasser oder Brühe aufgiessen.

    29.01.1994

    Stichworte

    Fleisch

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