Terrine vom Rind mit Pilzsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 80 g Lachsschinken
  • 200 g Kalbsbrät
  • 80 g Paprikaschoten verschiedenfarbig
  • 80 g Zucchini Jodsalz
  • Grüne Pfefferkörner
  • 2 Rumpsteaks; a 200 g
  • 200 g Champignons
  • 150 g Keimlinge
  • 1 EL Oel
  • Balsamicössig
  • Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, dünn aufgeschnittenen Lachsschinken einlegen - auch an den Seiten. Kalbsbrät mit den gewürfelten Paprikaschoten und Zucchini sowie den Pfefferkörnern gut mischen, mit Jodsalz würzen. Von dieser Masse die Hälfte in die Form füllen, darauf der Länge nach die nur mit Pfeffer gewürzten Rumpsteaks legen, restliche Brätmasse darüber, gut andrücken und die Form mit Alufolie verschliessen. Im Backrohr bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) in ca. 60 Minuten garen (Originalrezept: 30 Minuten bei 160 oC). Nach dem Auskühlen die Terrine aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.

    Champignons in Scheiben schneiden, in wenig Oel leicht andünsten. Keimlinge - nach Wahl - zu den ausgekühlten Champignons geben, mit etwas Balsamicössig abschmecken. Diesen Pilzsalat zur Terrine reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Kalt, Pilze, Vorspeise

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