Reis in kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min. nachqüllen lassen,
zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Eier, die Hälfte der Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften Reis mischen und zum
Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der restlichen Butter glasig dünsten,
Fleisch und Erbsen zugeben.
Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben (so bleibt die Schale zurück). Farce
salzen, pfeffern und 5 Min.
leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig würzen.
Mit nassen Händen aus dem Reis portionsweise Bälle formen. Mit dem Daumen ein Loch
hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben.
Bälle gut verschliessen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen, Reisklösse im heissen
Oel in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.