Einen Tontopf von kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten im Wasser liegen lassen.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln
und dabei die Stielansätze entfernen. Brötchen in klatem Wasser einweichen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfeln und mit den Eiern, dem
Pfeffer und der Hälfte des Salzes zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken, ebenfalls zum
Hackfleisch geben und den Fleischteig gut mischen.
Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch schichtweise in die gewässerte Tonform geben, mit
Hackfleisch abschliessen. Die Tomatenstücke darübergeben und salzen. Die Tomaten mit geriebenem
Parmesan besteuen und mit der Butter in Flocken belegen.
Die Tonform schliessen und auf den Rost auf den Boden des kalten Backofens stellen. den Backofen auf
220C schalten, 1 Stunde garen.
Vor dem Servieren mit Petersilie besteuen.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweissbrot, Nudeln oder Kartoffelpüree.
: Nährwert pro Person ca:
: 2630 kJ / 625 kcal
: 39 g Eiweiss
: 35 g Fett
: 19 g Kohlenhydrate
:
: Vorbereitungszeit: 20 min
: Garzeit: 1 h