Schweine-Krustenbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinekrustenbraten, ohne
  • 3 EL Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran, getrocknet
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Saucenbinder, braun
  • Die Schweineschulter kalt abspülen und trockentupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Das Fleisch mit Oel bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    Den Braten mit der Schwarte nach unten in den Bratentopf legen. 1/8 l Brühe (Instant) angiessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad garen. Nach 30 Minuten den Braten wenden, so, dass die Schwarte oben ist. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die restliche Brühe dazugeben.

    Den Braten bei 200 Grad etwa 1 Stunde braten. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begiessen.

    Den fertigen Braten 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben. Auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken und abschmecken.

    Beilagentip: Bunte Gemüseplatte und Salzkartoffeln ('Bundes Gemies unn Salzkrombeere')

    Stichworte

    Braten, Schwein,

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