Hackfleisch mit Ei, abgezogener, gewürfelter Zwiebel und eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen
vermischen, mit Salz, Pfefer und Paprikapulver abschmecken.
Gleichgrosse Frikadellen aus dem Teig formen und diese in erhitzem Oel von jeder Seite ca. 10 Min.
braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in
erhitztem Oel anbraten. Pfirsiche und Cocktailkirschen abgiessen, Pfirsichsaft auffangen.
1 Pfirsichhälfte pro Portion zurückbehalten, den Rest kleinschneiden und mit den Cocktailkirschen zu
den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben u.
anschwitzen. Mit Pfirsichsaft ablöschen. Sahne angiessen und ca. 1 Min.
einkochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
Die zurückbehaltenen Pfirsichhäflten auf die Frikadellen setzen. Den Käse in Streifen schneiden, auf
die Frikadellen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad so lange überbacken, bis er
geschmolzen ist.
Frikadellen mit Sauce servieren. Dazu passen frittierte Kartoffelscheiben.