450 g Blätterteig (oder anderer, lockerer Teig)
1 Zwiebel; kleingehackt
Salz
Pfeffer
Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Talg und der
Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 3 - 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw.
ovale Form auswellen. Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches
bedecken.
Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des Teigs über die Füllung
decken und die Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen.
Die Pasteten dann bei 220 °C für 15 Min. im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 °C und für
eine Stunde backen lassen.