Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Beefsteakhack-Tatar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Parmesankäse; gerieben
  • 1 EL Piment; gemahlen
  • 2 Eier
  • 3 Scheib. Getrocknetes Toastbrot ODER
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Dosenmilch
  • 150 g Schafkäse
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten qüllen lassen.

    In Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken.

    Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit besteuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken.

    Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen.

    Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot

    Stichworte

    Bifteki, Fleisch, Griechenland

    Rezept Drucken
    Counter