Toskanischer Filettopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 8 Scheib. Roher Schinken
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 1 Dos. Pilze
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • ODER
  • 1 Becher Tomatenpürree
  • Käse; gerieben, reichlich
  • 1 Dos. Saure Sahne
  • 1 Dos. Süsse Sahne
  • Ketchup
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Nacheinander in die Auflaufform schichten: Schinkenstreifen, geriebener Käse, Filetstücke, Tomaten und Pilze, geriebener Käse, Thymian, Salbei und Rosmarin, saure und süsse Sahne, Ketchup und Petersilie und Knoblauch, alles gemischt.

    Bei 200 oC eine halbe Stunde in den Backofen geben, dann mit reichlich geriebenem Käse besteuen und nochmals eine viertel Stunde überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Pilze, Pökel, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter