Siew Mai (Schweineklösschen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinefleisch nicht zu fettes Fleisch
  • 4 Getrocknete chin.Pilze eingeweicht
  • 1 Stück Dosen-Bambus
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 Möhre
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 Ei; geschlagen
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Monosodium Glutamat nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Sesam Oel
  • 1/2 TL Reiswein
  • 1 1/2 EL Stärkemehl
  • 30 Scheib. Wan tun skin
  • Z.GARNIEREN

  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln klein geschnitten
  • 1 Chilli, rot; in Scheiben
  • Fleisch, Pilze, Bambus, Gurke und Möhre durch den Wolf drehen. Gewürzemischung darunter kneten. 30 kl. Portionen bilden (bezogen auf 4 servings).

    Wan tun skin rund schneiden. Jeweils eine Portion in die Mitte setzen und die Teighaut wie eine Tulpe gut verschliessen. Das Ganze soll wie ein Kloss aussehen. Die Klösse werden auf einem Sieb mit Abstand v. ca. 4cm arrangiert (das Sieb muss Hitze gut vertragen) und über Dampf bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. gegart.

    Die Klösse werden auf einer Platte angerichtet u. mit der Frühlingszwiebel u. den Chillies garniert. Heiss servieren.

    Stichworte

    Beilage, China, Fleisch

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