Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schälrippchen
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sojasauce "Ketjap Manis" (süss-pikant)
  • 1 TL Wu-Fen (5-Gewürze-Pulver)
  • 1 EL Hoisinsauce; auch als "chinesische Grillsauce"
  • erhältlich
  • Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Rippchen in eine feürfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden.

    TIP: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag, kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.

    Stichworte

    China, Fleisch, Schwein

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