Schweinebraten nach Grossmutterart



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Bratfett
  • 4 Zwiebel
  • 1/2 l Brühe
  • 3 Aepfel
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Dos. Sahne (100 g)
  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430 Kalorien / 1797 Joule pro Portion Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kümmel würzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Brühe angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Aepfel schälen, Kerngehäuse entkernen. Aepfel und restliche abgezogene Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden, mit Sahne verfeinern.

    Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemüse.

    Stichworte

    Fleisch

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