Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 90 Minuten
ca. 430 Kalorien / 1797 Joule pro Portion Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und
Kümmel würzen.
Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch
geben. Brühe angiessen und alles ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Aepfel schälen, Kerngehäuse
entkernen. Aepfel und restliche abgezogene Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und
Zwiebelscheiben ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten
herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit etwas kaltem Wasser
verrühren und die Sauce damit binden, mit Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemüse.