Rindfleisch-Zwiebeltopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch; evtl. Hochripp
  • 100 g Schmalz
  • 125 g Durchwachsenen Speck
  • 1 kg Zwiebeln Pfeffer, Salz
  • 1/2 TL Edelsüss-Paprika
  • 1 TL Kümmel
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Weisswein
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Scheib. Schmelzkäse; (nach Belieben)
  • Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen. Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren, mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen und etwa 40 Minuten schmoren lassen.

    Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren. Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.

    Dazu passt Weissbrot oder Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffel, Rind, Zwiebel

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