100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
30 g Butter
Salz
Pfeffer
FLEISCHSERVIERBEISPIEL
600 g Rinderhuftsteak
4 EL Reiswein
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eiweiss
1 klein. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
30 g Butterschmalz; zum Braten
SERVIERBEISPIEL:
Rindfleisch mit Gemüse und pikanter Orangen-Chili-Sauce.
FLEISCHVORBEREITUNG:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss miteinander verrühren.
Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde
marinieren lassen.
SAUCE:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und Wasser aufkochen. Kartoffelmehl
mit etwas Wasser verrühren, Sauce damit binden, warm stellen.
SERVIERBEISPIEL:
Vorbereitetes Gemüse ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm langen Streifen geschnitten, wie
Streichhölzer !) im heissen Fett 5 bis 7 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemüse abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darüber anrich- ten, die Orange-Chili-Sauce
und Curryreis dazu servieren.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (RG) 27.03.1994