4 Scheib. Roastbeef; a 1/2 cm dick sehr gut abgehangen
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
2 TL Senf
40 g Kräftiger, fetter Speck geräuchert
Die Roastbeefscheiben auf einem grossen Holzbrett ausbreiten und flachklopfen.
Die Fleischscheiben von beiden Seiten gut trocken tupfen, dann jede Scheibe dick mit Senf bestreichen
und mit Salz und Pfeffer besteuen.
Zwiebeln in längliche Streifen, Speck in dünne Scheibchen schneiden und die Roastbeefscheiben damit
belegen.
Die Scheiben zu Rouladen zusammenrollen und auf Holzbrettern servieren.
Zwiebelringe und Gewürzgurken als Beilage dazu reichen. Als Getränk ein kräftiges Bier.
INFO:
Diese Spezialität gibt es wirklich nur in Celle. Sie ist eine Erfindung der Celler Gastronomen und
schmeckt ganz ausgezeichnet.
Voraussetzung dafür ist allerdings sehr gut abgehangenes Fleisch von Spitzenqualität. Keine Angst vor
dem Gedanken "rohes" Fleisch zu essen! Die meisten Leute lieben ja auch rohes Rindfleisch als "Tatar"
zubereitet.