Toskanische Lammkeule_UD


Für 4 portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Lamm - Keule mit Knochen
  • 1 EL Knoblauch Granulat
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Oregano
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1 D Tomaten Stückig
  • ¼ L Wein, rot oder Portwein
  • 1 D Kidney Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • Die Lammkeule gut abwaschen und trocknen. Mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Oregano und 4 Esslöffel Olivenöl eine Marinade erstellen. Die trockene Lammkeule mit dieser Marinade einstreichen und 60 Minuten ruhen lassen.

    Die Zwiebel und die Chili in kleine Stücke schneiden. Die stückigen Tomaten in einen hohen Messbecher geben und mit einem Stabmixer zerkleinern. Den Rotwein / Portwein hinzugeben. Die Flüssigkeit der Kidney Bohnen abschütten.

    In einem Schmortopf die Zwiebel mit einem 1 El Olivenöl, bei geringer Hitze, glasig werden lassen. Die Lammkeule hinzugeben und von allen Seiten, bei hoher Hitze, gut anbraten. Die Chili hinzufügen. Abgelöscht wird die Lammkeule mit der Tomaten-Portwein Flüssigkeit. Alles bei schwacher Hitze (Stufe 4 von 9) 90 Minuten schmoren lassen.

    Jede halbe Stunde das Fleisch wenden, sonst trocknet es auf einer Seite aus. Nach einer Stunde die Kidney Bohnen hinzufügen.

    Nach Ablauf der Schmorzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer nun die Kidney Bohnen fein pürieren und die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passen Knödel und Rotkohl.

    Bilder

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    Stichworte

    Lamm, Bohne, Tomate, *

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