Wiener Zwiebelbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Steaks; vom Zwischen- rippenstück
  • 200 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 300 g Karotten, tourniert
  • 300 g Sellerie, tourniert
  • 300 g Jungen Zwiebellauch
  • 150 g Rotweinsauce
  • 400 g Gekochte Kartoffeln; vom Vortag
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Die Fleischstücke flach klopfen, salzen und pfeffern.

    Gemüse blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    Die gekochten Kartoffeln grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne goldgelb mit wenig Oel braten.

    Steaks von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in derselben Pfanne die Gemüse schwenken, mit Consomme ablöschen und mit Rotweinsauce auf- giessen.

    Die Zwiebeln in der Mehl-Paprika-Mischung wenden und in heissem Oel frit- tieren.

    Das Steak auf dem Teller mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu und die Röstzwiebeln obenauf geben.

    Qülle: NORDTEXT - DAS!-Rezept

    08.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Fleisch, Regional, Rind

    Rezept Drucken
    Counter