Vitaminbombe nach Margrets Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Saürkraut
  • 4 Paprika
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 1 mittl. Kartoffel
  • 2 dl Süsse Sahne
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Walnusskerne
  • Olivenöl Salz, Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Tomaten
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.

    Saürkraut in Oel anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein dazugeben, 15 Minuten dünsten. Die Kartoffel in das Saürkraut reiben, grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben, aufkochen.

    Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Oel dünsten, das hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten. Saürkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen.

    In einer feürfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten in Oel andünsten, mit Wein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie würzen.

    Die gefüllten Paprikaschoten in diese Sosse setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15-20 Minuten braten.

    Stichworte

    Gemuese, Hackfleisch, Paprika, Saürkraut

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