Töttchen (Westfalen)
Für 4 portionen
Zutaten
700 g Kalbsschulter; schier
1 Zwiebel; ganz
1 EL Zwiebelwürfel
1 Lorbeerblatt
2 EL Pflanzenfett
1 Nelke
1 1/2 l Wasser
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 EL Senf
Worcestersauce
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Stichworte
Deutschland
,
Fleisch
,
Kalb
,
Ragout
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