Schweinemedaillons mit Orangen-Himbeer-Sosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Schweinemedaillons à 60g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Oel
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 200 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 1 Schuss Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • Zubereitung Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin glasig braten. Mit Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas Pfeffer und Zucker abschmecken. Himbeeren in der Sosse kurz erhitzen.

    DAZU: Langkorn- und Wildreis gemischt und Broccoliegemüse mit gerösteten Mandelblättchen.

    Stichworte

    Fleisch, Fruechte, Sauce

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