Die frischen Rosmarinnadeln (1 TL) und die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
In eine kleine Schüssel geben. Schale von der Zitrone abreiben, zusammen mit dem Fenchelsamen, 1
Prise Nelkenpulver Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca 1 cm tief einstechen. Die
kleinen Löcher mit je einer Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen
und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen Rollbraten fest
verschnüren.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben,
damit der Saft aufgefangen wird. Fleisch im vorgeheizen Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad
garen.
BEILAGE Zerkleinertes Gemüse und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne mitschmoren lassen. Die
Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch legen.