Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 80 ml Mineralwasser
  • 170 ml Milch
  • 130 g Weizenmehl (Type 130)
  • 2 Eier
  • 2 1/2 EL Butterschmalz; (1)
  • 2 EL Butterschmalz; (2)
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 2 1/2 EL Fleischbrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Paprika, edelsüss
  • Emmentaler; gerieben Menge nach Belieben
  • Mineralwasser und Milch vermischen, eine Prise Salz dazugeben und mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz (1) in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander je einen Pfannkuchen pro Portion backen.

    Butterschmalz (2) erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten. Dann die geputzten, blättrig geschnittenen Champignons zufügen. Unter ständigem Rühren alles kräftig durchdünsten. Mehl mit Fleischbrühe (Instant) anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüss würzen. Erst zum Schluss feingeriebenen Emmentaler Käse darüberstreün und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.

    Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

    Stichworte

    Hackfleisch, Pikant, Pilze, Snacks

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