Fleischwurst-Rouladen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel; je 150 g
  • 300 g TK-Blattspinat
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 150 g Schinken-Fleischwurst
  • 50 g Roher Schinken
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 1 EL Borretsch; gehackt, oder gem. TK-Kräuter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 1/8 l Instant-Fleischbrühe
  • 150 g Creme fraiche
  • Die Schnitzel sehr dünn klopfen. Spinat auftaün und sehr gut abtropfen lassen. Dann auf die Schnitzel verteilen, salzen und pfeffern. Ei pellen, Fleischwurst häuten und beides wie auch den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter vermengen. Ein Drittel davon mit Ei, Schinken und Fleischwurst vermischen, auf den Schnitzeln verteilen und leicht andrücken.

    Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken und im heissen Butterschmalz rundherum braun anbraten. Wein angiessen und die Rouladen zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Fond rühren, cremig einkochen und abschmecken.

    Rouladen mit der Sosse anrichten und mit den übrigen Kräutern besteuen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Spinat, Wein

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