Filet vom Rind an Champagnercremesauce mit Endivien
Für
4
portionen
Zutaten
4 Filetsteaks, gut abgehangen
5 Eigelb
250 ml Sahne
Butter
2 Endivien
2 EL Grüne Pfefferkörner
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Champagner; ODER
Wintersekt, guten trockenen
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Hälfte
einreduzieren lassen.
Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut
gebutterten Pfanne andämpfen. Oefter wenden, salzen.
Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen lassen, mit Champagner
ablöschen und in die vorbereitete Creme rühren.
Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.
Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandeln bestreute Kartoffeln.