Würziges Rindfleisch mit Cashewkernen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rindersteak
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Dos. Mungobohnensprossen
  • 3 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 Dos. Mandarinorangen
  • Knoblauch
  • 100 ml Brühe
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1/3 TL Sambal-Olek
  • 1 EL Stärke
  • Mehl
  • Paprika, edelsüss
  • Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht, sehr scharf!) und die Stärke zu einer Würzsauce verrühren. Von den Lauch- zwiebeln den hellen bis hellgrünen Teil verwenden und in 2 cm lange Stücke scheiden. Das Fleisch qür zur Faser in mundgerechte Würfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in sehr heissem Oel scharf anbraten - herausnehmen und evtl. warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in sehr heissem Oel 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus der Presse) hinzugeben und kurz pfannen- rühren. Mit der Würzsauce aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feür nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze nehmen lassen. Heiss servieren.

    14.04.1994 (SP)

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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