Taquitos de pürco (Mit Schweinefleisch gefüllte Tortill
Für
4
portionen
Zutaten
1 l Wasser
3 Schwarze Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe; geschält
Salz
300 g Schweinefleisch; in grobe Würfel geschnitten
1 EL Frischer Koriander
1 Zwiebel; fein gehackt
Salz
Pfeffer
8 Maismehl Tortillas
Oel
Das Wasser mit dem Pfeffer, Knoblauch und Salz zum Kochen bringen.
Das Fleisch in das kochende Wasser geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
gar ist. Die Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Den Koriander und Zwiebeln mit dem Fleisch vorsichtig vermengen.
Würzen.
Die Tortillas in einer Bratpfanne auf beiden Seiten 30 Sekunden aufwärmen, bis sie weich sind.
Die Fleischmischung in die Mitte der Tortillas geben. Die Tortillas aufrollen und mit je 2 Zahnstochern
fixieren.
Das Oel ca. 1 cm hoch in eine Pfanne geben. Die Taquitos darin goldbraun backen.