Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und auskühlen lassen.
Roqüfort mit einer Gabel zerdrücken und mit Reibkäse, der Hälfte vom Senf, Eigelb und den
Haselnüssen vermischen: Schweinshals rundum
mit einem Messer etwa 16mal einschneiden (ca. 4 cm tief) und die Käsemasse einfüllen. Den Braten mit
Pfeffer, Paprika, Basilikum und restlichem Senf einreiben. Mit Rohschinken umwickeln und mit Faden
binden. In die Bratfolie legen, Wein dazugiessen und die Folie gemäss Packungsvorschrift verschliessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 70 Minuten garen.
Ofen ausschalten, Folienpaket aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die Garfüssigkeit absieben. Den
Braten in der Folie warm stellen.
Flüssigkeit absieben und mit der Sauce aufkochen. Den Braten in Tranchen aufschneiden und mit der
abgeschmeckten Sauce servieren.