Schinkenkrustenbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Schinken (pro Person)
  • 250 g Löwensenf
  • 3 klein. Möhren
  • 1 Porree
  • 2 Zwiebeln
  • Den Schinken gut abwaschen und die Speckschicht in kleine Karos einschneiden. Den Löwensenf auf den ganzen Schinken verteilen und in die eingeschnittenen Karos einreiben. Anschliessend in einen hohen Bräter legen. Die Möhren, den Porree und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Anschliessend den Bräter mit Wasser füllen bis das 1/4 des Schinkens im Wasser liegt. Den mit Alufolie abgedeckten Schinken bei 180 Grad 3 Stunden garen. Anschliessend ohne Alufolie weiter 3 Stunden garen. Der Bräter muss immer mit Wasser gefüllte sein! Die Zeit von 6 Std. ist für ca.10 Kg Schinken. Als Beilage z.B. Bratkartoffeln, Salate und Brötchen.

    Stichworte

    Fleisch

    Rezept Drucken
    Counter