Rindfleisch-Röllchen



Für 4 portionen

YAKITORIMARINADE

  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Mirin; süsser Kochwein
  • 250 ml Sojasosse
  • 125 ml Sake; Reiswein
  • AUSSERDEM

  • 10 Scheib. Rinderlende; (Roastbeef)
  • 250 g Böhnchen, stricknadeldünn
  • 1 Möhre
  • 1 Lauchstange
  • Salz
  • 1 EL Oel
  • 1 TL Sesamöl
  • Salatblätter
  • Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie fast doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche entsteht. Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren (sehr kurz kochen). Jeweils ein Gemüsebündel qür auf ein Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschaün. Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

    Im heissen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer etwas Marinade einpinseln.

    Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Japan, Mariniert, Rind

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