Pfeffersteak mit Braunem Rinderfond und Sahne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 g Pfefferkörner
  • 4 Rumpsteak; zu je 200 g
  • Salz
  • 25 ml Oel
  • 80 g Butter
  • 75 ml Brauner Rindfond; (a.d.Glas
  • 25 ml Schlagsahne
  • Pfefferkörner zerdrücken. Die Steaks mit Salz würzen, mit den Pfefferkörnern besteuen und diese fest in das Fleisch drücken. Das Oel darübergeben und eine Std. marinieren lassen.

    Die Steaks in der Hälfte der Butter nicht ganz fertig braten und herausnehmen. Das Fett aus der Pfanne abgiessen, den Fond hineingeben und ein wenig reduzieren. Die Butter in den Fond kräftig hineinrühren, die Sahne unterrühren und die Steaks in die Pfanne geben und erhitzen.

    Stichworte

    Fleisch, Pfeffer, Rind, Rumpsteak, Sahne

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