Dieses leckere Gericht mit Lammfleisch kommt aus Persien, oder sagt man heute Iran? Egal, es
schmeckt hervorragend und lässt sich zudem auch noch gut vorbereiten.
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Oels scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit
einem Fünftel vom Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln,
Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill
grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig dünsten. Den restlichen Fond angiessen,
aufkochen, 15 Minuten ausqüllen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen.
Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.