Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch
  • 200 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 5 g Mu-err-Pilze, in Wasser eingeweicht
  • Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am besten, wenn es leicht angefroren ist). Den Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Das Oel im Wok erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Die Fleischscheiben unter ständigem Rühren kurz braten.

    Lauch oder Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.

    Sojasauce und Pilze hinzugeben und alles unter Rühren noch ca. 1 Minute braten.

    Sofort zu Reis servieren.

    03.03.1994

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch

    Rezept Drucken
    Counter