Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch; gemischt
  • 1 Ei Salz, Pfeffer Paprika edelsüss
  • 700 g Zucchini
  • 3 Zwiebeln
  • Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 100 ml Klösschenbrühe zurückbehalten
  • Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klösschen daraus formen.

    Klösschen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heissen Oel glasig dünsten. Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene Klösschenbrühe hinzugiessen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Zuletzt Fleischklösschen unter das Zucchinigemüse mischen.

    Dazu: Reis

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Hackfleisch, Zucchini

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