Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat 4-5 min
kochen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und kanpp der Hälfte der Butter bissfest
garen.
Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu einer Paste verrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und
Muskat abschmecken. Eine feürfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte des Spinats
auslegen, 1/3 der Käsecreme darüberstreichen und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit
Ausnahme der Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen
Spinat bedecken.
Mit Butterflöckchen belegen und bei 220 Grad ca. 10 min überbacken.
Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit, bei der
niemand Fleisch vermissen wird.