Schweinebraten mit Kruste



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten mit Kruste
  • (aus der Keule)
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 500 ml Klare Brühe
  • 2 Becher (a 300g) TK-Brechbohnen
  • 40 g Frühstücksspeck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Dunkler Sossenbinder
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Wacholderbeeren zerdrücken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Mit 1/8 ltr. Wasser in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backolfen bei 175 Grad Celsius ca. 1 3/4 bis 2 Stunden braten. 2. Zwiebeln schälen, zwei grob würfeln. Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zwiebelwürfeln nach 45 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach angiessen. In den letzten 15 Minuten Ofen auf 225 Grad Celsius hochschalten. 3. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. 4. Uebrige Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden und auslassen. Zwiebel daarin glasig andünsten. Bohnen zufügen, kurz darin schwenken und würzen. Petersilie waschen, hacken und über die Bohnen streün. 5. Braten herausnehmen. Bratenfond sieben und aufkochen. Sossenbinder einstreün und nochmals unter Rühren aufkochen. Sosse mit Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Kartoffel-Bällchen.

    Stichworte

    Fleisch

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