2 EL Saürrahm Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
GARNITUR
2 Karotten
80 g Sellerie
1/2 Stange Lauch
1 TL Butter
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im
Bratfett das Wurzelwerk kurz anrösten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu, alles gut verrühren,
mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Gewürze dazugeben und ebenfalls die angebratenen Steaks. Alles
zugedeckt 20-25 Min. garen.
In der Zwischenzeit das in Streifen geschnittene Gemüse in Butter und 1 EL Brühe/Portion auf den Biss
dünsten, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Steaks herausnehmen. Die Sauce mit Saürrahm verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken und passieren.
Als Beilage eignen sich mit Safran verfeinerte Bandnudeln.