Saure Klebchen (Faschingsessen im Eichsfeld)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Dickes Hintereisbein; vom Schwein, a ca. 1,5 kg
  • 1 kg Dicke Schweinerippe
  • 1 kg Kleinfleisch vom Schwein Pfoten, Schwanz, Schnauz
  • leicht gepökelt
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 TL Weisser Pfeffer; grob gem.
  • 5 EL Essig
  • 100 g Honig- o. Frühstückskuchen leicht gesüsst
  • Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer und Essig in einen grossen Topf mit Wasser geben.

    Garzeit: Zirka zwei Stunden leicht kochen lassen (Topf gut abdecken). Salzen ist überflüssig, weil Pökelfleisch verwendet wird.

    Das Fleisch herausnehmen und servierfertig auf den Teller legen.

    Den Frühstückskuchen in einem Teil der Brühe einweichen und durchtränken. Anschliessend durch ein Sieb rühren und als dicke braune Sosse darübergeben.

    Getränkevorschlag: Würziges Bier und anschliessend einen klaren Schnaps.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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