2 kg Rindfleisch; von Oberschale oder Schwanzrolle
125 g Schweineschmalz
3 EL Salz
1/2 EL Cayennepfeffer
125 g Butter
100 ml Wasser
100 ml Estragonessig
1/2 l Rotwein
50 g Zwiebeln; gerieben
3 EL Worcestersauce
Sherry
Rotwein, leicht
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch reiben. Das restliche Schmalz
und die Butter in heissem Wasser auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade
einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.
Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten grillen, so dass nur einmaliges
Wenden nötig ist. Dann zurück in die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen.
Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 oC in den Ofen schieben und 30 Minuten braten, dabei oft
mit Marinade beschöpfen. Rest mit dem Fond zur Sauce kochen.
Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, qür zur Faser dünn
aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat und Weissbrot. Vorweg ein Glas
trockener Sherry, dazu leichten Rotwein.
Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94