Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Mageres Lammfleisch; ohne Knochen, in Würfel
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Zwiebel; in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt
  • 2 EL Koriander; gehackt ODER
  • 1 EL Koriander; getrocknet
  • 2 EL Petersilie; gehackt ODER
  • 1 EL Petersilie; getrocknet
  • 3 Chilischoten; entkernt und gehackt
  • 125 g Butterfett
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver ODER
  • 1 EL Ingwerwurzel; gehackt
  • 1 Stück Kokosnuss ODER
  • 1 Becher Kokosnuss; gerieben
  • 1 EL Mohnsamen
  • Salz
  • Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken; 30 Minuten stehen lassen.

    Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.

    Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die eingeweichte Kokosnuss mischen.

    Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.

    Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreün und weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken mit den übrigen Gewürze und heiss, am besten mit Reis als Beilage, servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Joghurt, Lamm

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